Четверг, Январь 23

Украинские правоохранители получат турецкие средства связи, — Аваков

Украинские правоохранители получат турецкие средства связи, - Аваков

С турецкой компанией Aselsan подписано соглашение о приобретении средств связи

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что украинские правоохранители получат средства связи, которые производятся в Турции. Об этом он сказал сегодня, 10 октября, во время выставки «Оружие и безопасность – 2017», сообщает пресс-служба Министерства.

«Как итог длительной работы с турецкой компанией Aselsan, мы подписали соглашение о приобретении средств связи. Конкурс на поставку этих средств для Украины проходил между несколькими мировыми лидерами. Но именно Aselsan предложили лучшие качественные и количественные показатели. Других деталей этого контракта мы не будем разглашать, потому что это государственная тайна», ‑ отметил Аваков.

Общая сумма контракта составляет 43,6 млн долларов. Поставка систем связи в рамках контракта намечена на 2018 год.

Украинские правоохранители получат турецкие средства связи, - Аваков

Министр внутренних дел подчеркнул, что оружие и амуниция играют важную роль в подготовке личного состава, но не менее значимой является также мотивация бойцов. «Особое внимание мы обращаем на мотивацию нашего личного состава. Конечно, что они будут обеспечены всем необходимым», ‑ отметил он.

В свою очередь секретарь СНБО Александр Турчинов сказал, что с первых дней войны в оборонном секторе приоритетом стало партнерство государственных и частных фирм.

«Четвертый год продолжается агрессия России и мы должны рассчитывать на собственные силы. Главное отличие нашей техники заключается в том, что она проходит испытания не только в лабораториях, но и в боевых условиях», ‑ отметил Турчинов.

Украинские правоохранители получат турецкие средства связи, - Аваков

Украинские правоохранители получат турецкие средства связи, - Аваков

Аваков рассказал, что на выставке «Оружие и безопасность – 2017» представлены как новые образцы техники и амуниции для правоохранителей, так и экземпляры предыдущих поколений, которые пройдут модернизацию.

«Сегодня здесь представлены комплекты формы, которые будут базовыми для полиции и гвардии в 2018 году. А также мы ознакомились с новой моделью автомобиля «Варта» и обсудили модернизацию предыдущих поколений этих авто», ‑ сказал министр внутренних дел.

Он подчеркнул, что в бюджете на следующий год заложены расходы на приобретение вертолетов для Национальной гвардии.

Как отмечают в МВД, Международная специализированная выставка «Оружие и безопасность – 2017» уже в четырнадцатый раз проводится в Киеве. Традиционно здесь представлены лучшие экземпляры украинского и иностранного оружия и специальной техники.

Особое внимание отечественных и международных экспертов привлекает вооружение и экипировка правоохранительных органов и средства обеспечения пограничного контроля.

Среди организаторов выставки также и Министерство внутренних дел. Ведомство представлено научно-производственным объединением «Форт», Государственным научно-исследовательским институтом МВД и полицией охраны. Кроме этого, свои стенды представили Национальная академия внутренних дел и Львовский национальный университет внутренних дел.

Сообщается, что в этом году был представлен обновленный бронеавтомобиль «Варта», который уже получил признание на выставке вооружений во Франции. Машина сконструирована и изготовлена на производственном предприятии «Украинская бронетехника».

В базовой комплектации бронеавтомобиль имеет внушительный арсенал функций: централизованная автоматическая система подкачки шин, фильтровентиляционная установка, система пожаротушения в моторном отделении и отделении десанта, вытяжка пороховых газов, камеры переднего и заднего вида. 

Украинские правоохранители получат турецкие средства связи, - Аваков

В Украине бронеавтомобили «Варта» используют гвардейцы и подразделения полиции особого назначения.