Украина и Молдова примут меры по обеспечению прав национальных меньшинств

Украина и Молдова примут меры по обеспечению прав национальных меньшинств

Министры образования Украины и Молдовы приняли решение о создании рабочей группы по обеспечению прав нацменьшинств

Министры образования Украины и Молдовы Лилия Гриневич и Моника Бабук приняли решение о создании рабочей группы по обеспечению прав национальных меньшинств на обучение на родном языке в обеих странах. Об этом говорится в сообщении пресс-служба Министерства образования, культуры и исследований Молдовы.

Сообщается, что рабочая группа будет предлагать меры по обеспечению права общин национальных меньшинств в обоих государствах на учебу в школах на родном языке, а также оказывать поддержку в разработке учебных программ и учебников.

Министр Молдовы в ходе встречи в Киеве выразила надежду, что новый украинский закон об образовании не ограничит право национальных меньшинств в Украине учиться на их родном языке.

Также она подчеркнула готовность молдавского министерства вести конструктивный диалог по 7 статье закона. 

В свою очередь Гриневич подчеркнула готовность Украины активизировать двусторонний диалог, в том числе путем привлечения специалистов из двух министерств.

Напомним, 19 сентября 2017 года спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал законопроект относительно образовательной реформы в Украине. 

Источник: MICRODELO.RU