Спорт в похудении: практические советы

 

К сожалению, несмотря на то, что о пользе спорта знает большинство, не у всех есть время и силы на то, чтобы провести полноценные тренировки каждый день. Конечно, спорт на выходных сможет принести определенные результаты, но они не сравнимы с ежедневными тренировками. О том, как побороть лень и постепенно включить тренировки в свое ежедневное расписание, а также несколько прочих полезных советов будут изложены в материале данной статьи.

Прежде всего, стоит помнить, что чем дольше перерыв в тренировках, тем больше тело возвращается к своему первоначальному состоянию. К примеру, перерыв в 1-2 дня не сделают ничего особенного с организмом. Но если вовремя не перебороть лень, то занятия могут стать настоящей проблемой. Некоторые, запуская тренировки на полгода, стараются угнаться за своими прежними результатами и сразу отчаиваются, если это не удается. Оно и понятно, ведь тело отвыкло от тренировок и, следовательно, его тонус снизился. Приступать к тренировкам нужно постепенно. Если и делать интенсивные сразу, то прислушиваясь к своему организму и делая перерывы. Но начинать лучше с 15-20 минут и постепенно переходить к более сложным нагрузкам. Также необходимо выбрать хорошую музыку для тренировок, ее можно выбрать на сайте https://radiopotok.ru/radio/38/.

Для тех, у кого проблемы с позвоночником, можно поступить следующим образом. Чтобы тренировки дали наилучший результат не только в плане жиро сжигания, можно чередовать занятия на разные группы мышц. В один день можно потренировать спину и пресс, поскольку это тесно связанные части тела, ведь при проблемах наподобие сколиоза крепкий пресс очень важен для поддержания осанки. А в другой устроить комплексную тренировку на все тело. Можно, конечно, и разделять разные группы мышц, но в таком случае стоит вписать в расписание тренировку мышц спины. Поскольку без ровной осанки идеальной фигуры все равно практически нереально достичь. В интернете есть много комплексов, но лучше перед выполнением определенного проконсультироваться со знающим специалистом.

Еще один вопрос, волнующий новичков, касается воды во время тренировок. Многие тренера не советуют допускать обезвоживания, поскольку во время занятий в противном случае могут возникнуть головокружения, одышка и ряд других неприятных последствий. Пару глотков раз в 10-15 минут вполне оптимально для поддержания водного баланса. Также не стоит забывать про питье простой воды до и после тренировки. Особенно поддержание водного баланса касается повышенной кардио тренировки, где водный баланс наиболее важен.