Парубий ожидает подписания общего с Литвой и Польшей письма против «Северного потока-2»

Парубий ожидает подписания общего с Литвой и Польшей письма против "Северного потока-2"

Спикер ВР провел встречу с маршалком Сената Польши Станиславом Карчевским

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий ожидает, что в ближайшее время будет согласовано и подписано совместное письмо-обращение к Европейской комиссии Украины, Польши и Литвы о недопустимости реализации проекта «Северный поток-2» и угроз, которые он несет. Об этом сообщает пресс-служба Рады.

Так, Парубий провел встречу с маршалом Сената Польши Станиславом Карчевским в четверг.

«Очень важно, что наше письмо о том, что «Северный поток» представляет угрозу для Европейского союза, фактически является согласованным между нашими сторонами и в ближайший период будет подписано», — сказал украинский спикер.

Председатель ВР также отметил высокий уровень межпарламентского сотрудничества Украины и Польши и реализации совместных инициатив. Он подчеркнул, что для него «очень важно, что все инициативы, которые запланировали, реализуются».

При этом Карчевский сообщил о высоком уровне сотрудничества между оборонными ведомствами двух стран.

«Сотрудничество между министерствами в области обороны активно развивается. Радует также сотрудничество между оборонными ведомствами и структурами НАТО», — подчеркнул он.

Напомним, парламент Дании 12 октября намерен обсудить предложенный правительством законопроект, который может заблокировать строительство газопровода «Северный поток-2» на территории страны.

Источник: prp.org.ua