Администрация Трампа хочет скрыть часть документов об убийстве Кеннеди

Администрация Трампа хочет скрыть часть документов об убийстве Кеннеди

В Белом доме считают, что архив содержит данные, публикация которых все еще может навредить нацбезопасности

Администрация Дональда Трампа намерена воспрепятствовать публикации полного архива документов об убийстве 35-го президента США Джона Кеннеди, который, согласно закону, должен быть рассекречен 26 октября 2017 года. Об этом со ссылкой на осведомленные источники сообщает Politico.

Закон о 25-летнем запрете на публикацию этих документов принят Конгрессом в 1992 году при президенте Джордже Буше-старшем. Тогда специальная комиссия собрала документы в отдельный архив и рекомендовала из соображений национальной безопасности сделать их секретными еще на 25 лет.

Однако, как отмечается, в этот архив попали также сотни страниц документов, относящихся к времени работы комиссии, к 1990-м годам. По словам источника, в Белом доме считают, что они содержат информацию, публикация которой может все еще навредить национальной безопасности. Отмечается, что в них описаны разведывательные операции, которые происходили сравнительно недавно, и Трамп может отказаться рассекретить эти документы.

При этом издание не уточняет, о каком именно объеме данных может идти речь, говоря только о сотнях страниц документов. Подавляющее большинство данных, которые находятся в архиве, были созданы в 60-х и 70-х годах прошлого века и они, вероятно, будут впервые опубликованы в полном объеме.

В Белом доме изданию заявили, что постараются сделать все для того, чтобы опубликовать максимальный объем данных.

Напомним, ранее сообщалось, что в США миллиардер из Калифорнии Том Стайер начал кампанию по импичменту президента США Дональда Трампа.

Источник: bsg-spb.ru