Выбираем елочную гирлянду

Новый год уже приближается, а это значит, что пора задуматься о выборе новогодней гирлянды.

Выбирая электрическую елочную гирлянду, необходимо учитывать то, на какой елке она будет использоваться. Чтобы не прогадать с длиной гирлянды, нужно точно знать высоту елки и ее удаленность от розетки. На сегодняшний день существует огромный выбор самых разнообразных елочных гирлянд на любой вкус и цвет. Лампочки в электрогирлянде могут быть микро или мини, а также светодиодными. Выбор формы целиком зависит от ваших предпочтений. Вы можете выбрать гирлянду с обычными лампочками, с лампочками в форме цветочков, снежинок, шариков и многими другими вариантами. Существуют гирлянды разноцветные и одноцветные. Зачастую у гирлянды есть несколько разных режимов работы, но это опционально. Цвет провода лучше подбирать в цвет елки. Скорее всего, ваша елка зеленого цвета. С расчетом на это и сделаны большинство гирлянд – их провод окрашен в темно-зеленый цвет. Если при выборе елки вы проявили оригинальность и купили белую, красную или какую-то другую елку, не переживайте, найти гирлянды светодиодные москва с подходящим проводом будет чуть труднее, но все же не сложно.

Выбор елочной гирлянды – это, прежде всего, вопрос эстетики. Однако не стоит забывать о том, что гирлянда – электрическая, а значит, нужно с большим вниманием отнестись к вопросам безопасности. Ни одна, даже самая красивая гирлянда, не стоит рисков, на которые вы идете, покупая некачественный товар.

На что нужно обратить внимание, чтобы выбрать безопасную елочную гирлянду?

Во-первых, не покупайте гирлянды сомнительных производителей, в мятых упаковках без указания производителя или наименования изделия.

Во-вторых, проследите, чтобы расстояние от последней лампочки до штекера составляло не менее полутора метров. Эта мера предосторожности поможет спасти легковоспламеняющуюся елку, если загорится розетка. Дело тут, конечно, не в спасении новогоднего дерева, а в том, что пламя с елки очень быстро распространится по комнате.

В-третьих, не берите гирлянды, мощность которых превышает 50 Вт.

В-четвертых, проверьте, чтобы в комплекте с гирляндой шли запасные лампочки.

Обязательно проверьте гирлянду в магазине. В новогоднюю ночь постарайтесь не оставлять ее без присмотра надолго. Уходя, обязательно отключите ее от сети.

Елочная гирлянда – вещь, без которой трудно представить себе новогоднюю елку. Если грамотно и ответственно подойти к ее выбору, можно купить не только красочную и яркую, но еще и совершенно безопасную электрическую гирлянду, которая прослужит не один год.