Финансовый комитет Рады показал желтую карточку министру финансов

Комитет Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности на своем заседании показал желтую карточку министру финансов Украины Александру Данилюку, заявил глава комитета, нардеп от Радикальной партии Олега Ляшко Сергей Рыбалка в своем Facebook.
«Уже год нам обещают представить стратегию развития государственных банков. Ситуация постоянно ухудшается. Уровень проблемных активов вырос до 71%. Сколько можно еще вливать туда средств всех граждан? Сколько можно воровать? Нам уже присылают материалы о злоупотреблениях. И где стратегия развития? Минфин стал уже не менее важным, чем НБУ. Потому что управляет 55% банковской системы. Вы представляете, какие это риски?» – написал политик.
Рыбалка добавил, что члены комитета настроены инициировать увольнение Данилюка, если он в ближайшее время не представит стратегию развития госбанков.
«А министр финансов публично признает, что у него еще не было на это времени. Это вам не налоговую реформировать, чтобы собственных людей назначать на важные должности… Если в ближайшее время министр не придет в себя и не представит стратегию, комитет покажет ему уже красную карточку – обратится к президенту, премьеру и Верховной Раде как можно скорее освободить его от должности. Это настроения всех членов комитета. А наша фракция – как бульдог Ляшко. Если в кого вцепимся, то не отпустим», – заявил Сергей Рыбалка.